Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как заставить обнаглевших обочечников соблюдать ПДД (3 фото)

Автор: TriniBot
19-06-2014, 04:06
23664
+164
Честно говоря, я думал, что подобные ситуации можно увидеть только в кино, но эта история была рассказана очевидцем событий. Думаю, каждого нормального водителя раздражает ситуация, в которой он стоит в пробке, а "крутые" джипы проносятся по обочине, опережая всю очередь. Ведь так? Читаем, как обычному парню за рулем надоело за этим наблюдать.
Далее текст авторский.

Как заставить обнаглевших обочечников соблюдать ПДД (3 фото)

Ехали с друзьями с дачи. Проселочная узкая дорога — в один ряд. Впереди шлагбаум. Длиннющая пробка. Сбоку — земляная обочина, и по ней постоянно проносятся навороченные джипяры и прочая автоэлита, обдавая очередников мокрой землей. Обычная картина.
Вдруг стоящая впереди нас Ауди съезжает вбок и вместо того, чтобы тоже припустить к шлагбауму, перекрывает дорожку своим сверкающим телом.
Джип еле успевает тормознуть, нетерпеливо перебирает колесами. Но Ауди и не думает сворачивать.
-Эй, ты чего? Проезжай! — еще миролюбиво кричит социально близкому водителю Ауди расслабленный 30-летний хозяин джипа. За ним уже выстроилась очередь из внеочередников.


Как заставить обнаглевших обочечников соблюдать ПДД (3 фото)

Из Ауди выходит парнишка.
- А почему ты думаешь, что можешь тут ехать? Ты не видишь очередь? Или думаешь, что чем-то лучше всех нас?
- Ну и ты езжай! Кто тебе не дает? — удивляется хозяин джипа.
- Нет. Я не поеду. И тебе не дам. Вот из-за таких как ты, у нас в стране все через задницу!
- Ты чего, говнюк, тут …..? — подскочил к ним мужик из следующей машины. — А ну отъезжай на ..!
- Вы оба знаете, что я прав! А вы — не правы. Пока я здесь, никто без очереди не проедет! — сказал худенький парнишка.
Мы и еще несколько машин ему зааплодировали. Правда, никто не вышел.
Мне это напомнило какой-нибудь пафосный кинофильм советских времен. Про одинокого борца за справедливость. Всегда считала их выдуманными. Но действие шло перед глазами, онлайн.


Как заставить обнаглевших обочечников соблюдать ПДД (3 фото)

Полчаса мы наблюдали эту социальную драму. Как только очередь трогалась, парень с Ауди аккуратно в нее встраивался (мы держали для него место, не сокращая расстояние). И тут же съезжал, перекрывая собой колею.
Из джипов матерились. Несколько раз выбегали с угрозами. Я закрывала глаза, боясь, что сейчас начнут бить или стрелять. Но даже самые крутые отступали. Лишь двое прорвались, рискованно объехав Ауди в широком месте. Третий застрял в кувете, и это расхолодило других охотников.
Движение пошло быстрее: ведь при обычном раскладе внеочередники создавали сумятицу у шлагбаума и тормозили процесс.
Один человек остановил беспредел на одной отдельно взятой дороге. Правда, как только он свернул прямо перед шлагбаумом, вся следующая за ним орда тут же кинулась вперед вороньем, сминая стройные ряды.
Но значит — это возможно? Без всяких капиталовложений и расширений аппарата? И нет никакой загадочной русской души, которая не может жить при скучном порядке. Нужна только твердая воля. И ничего больше. Ничего больше…

Комментарии (24) 

Показать сначала комментарии:
  1. 19 июня 2014 05:33
    Пользователь offline

    +3

    #
    обычное поведение теперь стало героизмом.
           
  2. 19 июня 2014 06:29
    Пользователь offline

    -18

    #
    вот сейчас наверняка заминусуете, но честно-хуйня все это и весь этот рассказ. какой то "герой" выехал, перегородил, ну едь ты по обочине, не хочешь - стой. Никогда не объезжаю так пробки но и вообще по лампочки кто ттам по обочини едет. не знаю unknowing fellow
           
  3. 19 июня 2014 06:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: ggraph
    обычное поведение теперь стало героизмом.


    Увы...
           
  4. 19 июня 2014 07:02
    Пользователь offline

    +20

    #
    Цитата: ggraph
    обычное поведение теперь стало героизмом.

    а быдло нормой:(
           
  5. 19 июня 2014 07:10
    Пользователь offline

    +5

    #
    пока один из таких "обоченных" не разобьёт твою машину,все они и их поведение нам как то пофиг...но как только это задевает нас мы сразу же кричим милиция и "вы чё как мудаки едете"..а,вот еслиб за такое правонарушение на 2 годика права забирали,вот я и посмотрел бы кто хотел так поступить...
           
  6. 19 июня 2014 08:19
    Пользователь offline

    +24

    #
    "...Мы и еще несколько машин ему зааплодировали. Правда, никто не вышел...."
    А чёж вы так?
    Ели бы его били,аплодировали б стоя?
    Если честно брехней попахивает,что мешало джипам проехать,когда "Как только очередь трогалась, парень с Ауди аккуратно в нее встраивался..".
           
  7. 19 июня 2014 10:16
    Пользователь offline

    +2

    #
    По наблюдениям, в последнее время не только так называемая "автоэлита" стала так ездить. Этим страдают многие. Мы иногда тоже выезжаем на обочину и едем со скоростью потока, ибо задолбали. Помимо увеличения времени проезда, эти мудни иногда потом начинают внаглую лезть в полосу, их не пускают, происходит сопрокосновение и единственная полоса оказывается перекрыта из-за ДТП, ну и летящие из-под их колес камни (не забываем, что обочина чаще всего не асфальтировна) не добавляют радости, но иногда добавляют сколы на лкп, а то и вовсе трещинку на лобовом.
    Кстати, проверено неоднократно на одном участке дороги: если кто-то перекрывает поток любителей обочин, проезд сокращается с 1,5 часов до 40-50 минут при условии, что те, кто проехал раньше, не встали из-за вышеописанного ДТП.
           
  8. 19 июня 2014 10:19
    Пользователь offline

    +4

    #
    -Эй, ты чего? Проезжай! — еще миролюбиво кричит социально близкому водителю Ауди расслабленный 30-летний хозяин джипа.

    Одна из ключевых фраз всей истории. Слова-маяки подчёркнуты. Даже если история высосана из пальца, правдоподобные моменты вроде этого в ней присутствуют.
    Представим альтернативный вариант. Николай Палыч, пенсионер с сорокалетним стажем вождения без единого ДТП, едет со своей дачи домой на видавшей виды "шестёрке". Искренне возмущённый хамством "обочечников", он, соблюдая все правила, включает аварийку и съезжает с дороги, демонстративно перекрывая проезд нарушителям. Из сигналящих джипов, мигающих дальним светом, выходят несколько коротко стриженных молодчиков с битами, выкидывают за шкирку полоумного деда в придорожную канаву, туда же с разбитыми стёклами, фарами и зеркалами отправляется его "корыто". Стоящие в ряду машины продолжают смирно стоять. Пассажиры в этот момент смотрят совершенно в другую сторону, наслаждаясь красотой природы. Все молчат. И только единственная тётка с криком: "Что же вы творите, ироды?" разбавляет мрачную тишину да и то ненадолго - окошко перед её носом тут же закрывается.
    Ну как? Имеет право на жизнь такой вариант? То-то и оно, что имеет...
           
  9. 19 июня 2014 10:21
    Пользователь offline

    0

    #
    из-за таких обочечников вся очередь стоит в разы больше..
           
  10. 19 июня 2014 10:21
    Пользователь Онлайн

    +13

    #
    Я сам на прошлой неделе так поступил двигаясь по дмитровке на работу рано утром. Взбесило то, что "обочечники" хитрожопые и им надо видите ли быстрее чем остальным, проскочили создав впереди вклинившись ещё больший затор, а вы типа лохи стойте. Надоело, перестроился из крайнего левого на обочину и двигался паралельно пробке. Раз 10 меня обещали прибить))) проколоть колёса .... один даже с битой вышел. Видя это, стоящий рядом камазист вылез на помощь мне с монтажкой mr47_04 Огромное ему спасибо за это! А потом пристроился со мной на обочину камазом, т.к. обочина всётаки была довольно широкая и я довольно активно крутил рулём дабы не пропустить пытающихся объехать меня даже дальше обочины. Хорошее начинание товарищи drinks и если каждый из нас сможет поступить подобным образом может на дорогах станет чуть свободнее. Но меня больше задело что стоящих в пробке нормальных! людей обочечники не считают за людей.
           
  11. 19 июня 2014 10:44
    Пользователь offline

    -4

    #
    Мне на самом деле до фонаря эти обочечники, а вот демагогию здесь развели просто п.здец! Лучше бы гневные письма в администрацию Московской области писали, что бы дороги расширяли или без светофоров движение было, я понимаю что не всё сразу , ну хотя бы в определенное время горел бы всегда зеленый и все бы спокойно летели и тогда и обочечников не было бы!!
           
  12. 19 июня 2014 11:12
    Пользователь offline

    +3

    #
    А у нас в Нижегородской области начали бороться с обочечниками цивилизованным способом. В местах потенциальных пробок ставят столбики на обочине , но на таком расстоянии, что может без труда припарковаться большегруз. Весьма действенный способ. Хотя это я видел пока только в одном месте clapping
           
  13. 19 июня 2014 12:13
    Пользователь offline

    +2

    #
    В Чехии сделано очень грамотно. По обочине на некотором расстоянии , не мешающем парковаться, расположены лежачие полицейские. Так что ехать в принципе можно, но не комфортно...
           
  14. 19 июня 2014 12:24
    Пользователь offline

    +5

    #
    Цитата: admin
    Пока я здесь, никто без очереди не проедет! — сказал худенький парнишка

    и протер номера Е001КХ
           
  15. 19 июня 2014 12:55
    Пользователь offline

    0

    #
    такая же хрень была на праздники в районе Горячего ключа (это перевал по дороге к черному морю). Из-за таких уродов была многочасовая пробка...
           
  16. 19 июня 2014 13:00
    Пользователь offline

    0

    #
    всегда поражали подобные мудаки, типо "умные"...я таких в ряд никогда не пропускаю, даже если есть опасность машину поцарапать 27
           
  17. 19 июня 2014 13:46
    Пользователь offline

    +1

    #
    Когда же вы управу на своих крутых найдёте?
           
  18. 19 июня 2014 15:19
    Пользователь offline

    +3

    #
    Цитата: ggraph
    обычное поведение теперь стало героизмом.

    Пацан, конечно. Но если посмотреть шире - это все очень плохо.
    Гражданин уже поступился частью своих свобод, рассчитывая получить в замен соблюдение оставшихся. И если он сам наводит порядок на дороге, значит кто-то зря получил его деньги.
           
  19. 19 июня 2014 16:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Конечно это уже достало. В любом месте, где есть возможность обогнать по обочине, пользуются этим.
    Наверное забыли что такое очередь и почему нельзя вталкиваться вперед. Раньше проще было: Вы здесь не стояли и каждый грудью встает на защиту места своего и соседей по очереди. А сейчас люди озверели. Каждый друг другу враг. Ужас.
           
  20. 19 июня 2014 16:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: sallll
    "...Мы и еще несколько машин ему зааплодировали. Правда, никто не вышел...."
    А чёж вы так?
    Ели бы его били,аплодировали б стоя?
    Если честно брехней попахивает,что мешало джипам проехать,когда "Как только очередь трогалась, парень с Ауди аккуратно в нее встраивался..".

    Если внимательно всё прочитать до конца, то будет понятно, что это писала девушка.
           
  21. 19 июня 2014 20:22
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: vers0
    всегда поражали подобные мудаки, типо "умные"...я таких в ряд никогда не пропускаю, даже если есть опасность машину поцарапать 27

    У меня знакомец тоже не пропускает. Живет по принципу - машина это простая железка, а обломанное зеркало и притертую царапину страховка возместит
           
  22. 20 июня 2014 12:56
    Пользователь offline

    0

    #
    как-то так
           
  23. 20 июня 2014 18:13
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    не способ. воспитывать детей - способ
           
  24. 23 июня 2014 09:20
    Пользователь offline

    0

    #
    посмотрел бы я на этих обочечников как бы они попытались таким же макаром в магазине очередь обойти........интересно понаблюдать
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.