Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Факты о традиционной сицилийской пицце (15 фото)

Автор: TriniBot
10-06-2014, 03:35
9756
+59
Если вы не представляете ни одного застолья со своими друзьями без пиццы, тогда я вам настоятельно рекомендую почитать далее о том, как делается самая настоящая сицилийская традиционная пицца. Советую к прочтению.

Факты о традиционной сицилийской пицце (15 фото)

Каждая сицилийская пиццерия, даже самая маленькая, очень бережно относится к выбору поставщика муки. Как правило, муку покупают на одной и той же мельнице, проверенной десятилетиями.


Факты о традиционной сицилийской пицце (15 фото)

Традиционно, пиццу на Сицилии едят на ужин, т.е. с 19 часов. Поэтому работа пиццайоло
(мастера по приготовлению пиццы) в основном вечерняя. Примрено с 16 часов начинают замешивать тесто: либо вручную,
либо в специальном аппарате — зависит от объема производства.

Факты о традиционной сицилийской пицце (15 фото)

Мастер загружает ингредиенты в аппарат. Сегодня вечером он должен приготовить тесто для 50 пицц.

Факты о традиционной сицилийской пицце (15 фото)

Тем временем разжигают каменную печь. Когда кирпичи тёмные, печь ещё недостаточно нагрелась.
Пиццу можно будет загружать, когда кирпичи побелеют
(температура в такой печи поддерживается в районе 400 градусов).

Факты о традиционной сицилийской пицце (15 фото)

Из печи исходит приятно тепло, а пиццайоло тем временем загрузил в аппарат все ингредиенты
(мука, оливковое масло, дрожжи, вода, соль) и включает аппарат. Теперь тесто будет самостоятельно
замешиваться около часа. Тесто мешается очень медленно, чтобы избежать нагрева, и скорость работы
аппарата настроена так, чтобы процесс замешивания максимально походил на замешивание руками.

Факты о традиционной сицилийской пицце (15 фото)

Каждая пицца рождается из маленького шарика дрожжевого теста:

Факты о традиционной сицилийской пицце (15 фото)

Самое сложное — правильно раскатать этот шарик в лепёшку, не порвав его.
Категорически запрещается использовать скалку! Только руками.

Факты о традиционной сицилийской пицце (15 фото)

Потом все лепешки покрываются тонким слоем томатного соуса.
Да, настоящая сицилийская пицца — только на тонком листе!

Факты о традиционной сицилийской пицце (15 фото)

Если лепёшку с томатным соусом посыпать моцареллой и добавить оливку, то получится пицца «Маргарита»:

Факты о традиционной сицилийской пицце (15 фото)

Но сегодня вечером мы готовим много пицц с разными начинками и ипользуем для этого разные типы сыра

Факты о традиционной сицилийской пицце (15 фото)

Поверх сырной основы выкладываются остальные ингредиенты
(сладкий перец, анчоусы, репчатый лук, яйца, грибы, артишоки, ветчина и многое другое —
выбор продуктов ограничивается только здравым смыслом)

Факты о традиционной сицилийской пицце (15 фото)

После этого пицца отправляется в печь. Второй самый сложный момент — уметь сгрузить пиццу
с лопаты в печь и не порвать её при этом. Если случайно пиццу всё-таки порвали,
то её просто отбрасывают к горящим дровам, а то, что от неё останется из печи достанут уже только вместе с золой,
в конце рабочего дня, или даже на следующий день.

Факты о традиционной сицилийской пицце (15 фото)

В печи пиццы укладываются довольно плотно. Через минуту пиццайоло поворачивает их, чтобы они пропеклись равномерно.
Через две минуты уже можно доставать. Поворачивать нужно обязательно так,
чтобы пицца оставалась на том же месте и не смещалась вбок — иначе она обязательно подгорит с одной стороны

Факты о традиционной сицилийской пицце (15 фото)

Сицилийская пицца, только что из печи — мамма мия, как вкусно!

Факты о традиционной сицилийской пицце (15 фото)


Отсюда

Комментарии (18) 

Показать сначала комментарии:
  1. 10 июня 2014 06:44
    Пользователь offline

    +11

    #
    Облин! А в наших "пиццериях" начинку сыром посыпают уже сверху. Косяк...
           
  2. 10 июня 2014 08:01
    Пользователь offline

    +13

    #
    Слюньки водопадом!!!
           
  3. 10 июня 2014 09:56
    Пользователь offline

    +3

    #
    Прям жрать захотелось!
           
  4. 10 июня 2014 10:02
    Пользователь offline

    +4

    #
    аппетитно выглядит
           
  5. 10 июня 2014 10:47
    Пользователь offline

    +3

    #
    Ням-ням-ням drinks
           
  6. 10 июня 2014 10:57
    Пользователь offline

    +3

    #
    уж насколько я ровно отношусь к пицце, но тут очень аппетитно! прям съела бы сейчас пару кусочков. но только настоящей!
           
  7. 10 июня 2014 11:08
    Пользователь offline

    +5

    #

    Фубля. Волосами над едой не тряси!
           
  8. 10 июня 2014 11:13
    Пользователь offline

    0

    #
    Пойду сделаю
           
  9. 10 июня 2014 11:39
    Пользователь offline

    +1

    #
    был на Сицилии. в Паццало...подтверждаю - пицца там МЕГАВКУСНЕЙШАЯ....В Питере самая близкая к ней по вкусу есть только в Пиццахате.
           
  10. 10 июня 2014 11:40
    Пользователь offline

    +2

    #
    Работал в одном очень хорошем заведении, мы там как раз таки именно так и готовили. А самое главное в этом действе, то что пицца жарится именно в дровяной печи. Вкус и запах несравнится в пиццой приготовленной в электропечи! Эх, сейчас бы Кольцоне съел)
           
  11. 10 июня 2014 11:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Ох, блин! Когда там обед-то?
           
  12. 10 июня 2014 12:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Метель
    уж насколько я ровно отношусь к пицце, но тут очень аппетитно! прям съела бы сейчас пару кусочков. но только настоящей!

    а Испанская пица, то ещё Гуано....(
           
  13. 10 июня 2014 13:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: donpedro
    Облин! А в наших "пиццериях" начинку сыром посыпают уже сверху. Косяк...

    блин, я дома так тоже делал...надо будет теперь переучиваться 35
           
  14. 10 июня 2014 14:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: donpedro
    Облин! А в наших "пиццериях" начинку сыром посыпают уже сверху. Косяк...

    да-да. Сначала соус из свежих помидор с приправами или без, потом моццарелла, а дальше всё, что угодно вашей душе!
           
  15. 10 июня 2014 15:56
    Пользователь offline

    0

    #
    классная фотка печи. будто это большое помещение с костром внутри.
           
  16. 10 июня 2014 16:36
    Пользователь offline

    -1

    #
    http://youtube.com/watch?v=aLV6cYCGjpU

    толстое тесто, пожалели ингредиентов, в России лучшие пиццы.
    никуда ехать не надо.
           
  17. 10 июня 2014 18:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Насчет сыра, действительно новость...... Теперь все будет по правилам)))
           
  18. 15 июня 2014 20:31
    Пользователь offline

    0

    #
    истек слюной
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.