Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Интересные факты про сало (7 фото)

Автор: TriniBot
9-06-2014, 03:50
17483
+118
Многие из нас любят и регулярно употребляют сало. Ведь так? Из этого поста вы узнаете о нескольких действительно интересных фактах об этом продукте, который является не только вкусным, но еще и весьма полезным.

Сало — это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.


Интересные факты про сало (7 фото)

Слово САЛО произошло от праславянского sadlo. Корень sad — тот же, что и в слове «садиться», садло — это то, что посажено на мясо. Со временем буква «d» выпала из древнерусского языка и получилось слово САЛО. Однако в словацком языке оно до сих пор так и называется sadlo.


Интересные факты про сало (7 фото)

Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде и имеет много обличий, например:


Интересные факты про сало (7 фото)

-Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик».
-Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
-Сало с мясными прожилками называют по русски грудинка» или по английски «бекон».
-Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира.


Интересные факты про сало (7 фото)

Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийсность делает сало хорошим продуктом для людей живущих суровых условиях севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.


Интересные факты про сало (7 фото)

При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.


Интересные факты про сало (7 фото)

Чтобы избежать проблем запоров, дискинезиями жёлчного пузыря, да и просто, всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь оно отличное желчегонное средство.


Интересные факты про сало (7 фото)

Комментарии (27) 

Показать сначала комментарии:
  1. 9 июня 2014 04:37
    Пользователь offline

    +36

    #
    Мне кажется в свете последних событий это чисто политический пост ! А сало вещь сильная, конечно ! man_in_love
           
  2. 9 июня 2014 05:04
    Пользователь offline

    -5

    #
    А я вот сало не люблю, как и всё с жиром.
           
  3. 9 июня 2014 06:42
    Пользователь offline

    +9

    #
    Пост политический или нет, пофиг. А сало - это вещь!
           
  4. 9 июня 2014 06:57
    Пользователь offline

    +36

    #
    фото такое...что слюнки потекли. blush2
           
  5. 9 июня 2014 07:07
    Пользователь offline

    -2

    #
    Берегите сосуды, после пятидесяти она вам пригодятся.
           
  6. 9 июня 2014 08:31
    Пользователь offline

    +5

    #
    Года 4 назад было дело. Обедаем с женой, она спрашивает, "от сала поправляются" я ей сказал, 1 к 1, съел кило сала и поправился на кило. С тех пор она сало не ест wink
           
  7. 9 июня 2014 09:54
    Пользователь offline

    +3

    #
    Сало - сила! Спорт - могила!
           
  8. 9 июня 2014 09:54
    Пользователь offline

    +8

    #
    Цитата: DiMiya
    Берегите сосуды, после пятидесяти она вам пригодятся.

    А при чем тут сосуды то? Сало практически не откладывается в виде бляшек. Хотя, опять же, кому как. Мусульмане, по-моему, на генетическом уровне его есть не могут. Зато едят вонючую баранину, которая жирнее раз в 10. wink
           
  9. 9 июня 2014 10:22
    Пользователь offline

    +2

    #
    Люблю сальцо wink
           
  10. 9 июня 2014 10:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Блин... До обеда ещё полтора часа!
           
  11. 9 июня 2014 10:56
    Пользователь offline

    0

    #
    На 6 фотке - тортик из сала? 35
           
  12. 9 июня 2014 11:20
    Пользователь offline

    0

    #
    вчера поел копчененького сальца :) ... а посмотрев пост еще захотел :)
           
  13. 9 июня 2014 11:32
    Пользователь offline

    +5

    #
    Цитата: Меланхолик
    Года 4 назад было дело. Обедаем с женой, она спрашивает, "от сала поправляются" я ей сказал, 1 к 1, съел кило сала и поправился на кило. С тех пор она сало не ест

    я тоже своей так сказал, теперь всё сало - моё, можно спокойно оставлять в холодильнике, не опасаясь, что его съедят в мое отсутствие 35
           
  14. 9 июня 2014 11:48
    Пользователь offline

    +3

    #
    Я раньше сало даже видеть не мог, хотя украинских кровей, зато потом на практике учебной, после второй смены, зашли переодеться и домой, в бендегу, уставшие и голодные, одногруппник достал бутеры с салом и всем раздал... Я даже в ресторане от шеф-повара такого гастрономического кайфа не получу...
           
  15. 9 июня 2014 11:51
    Пользователь offline

    0

    #
    man_in_love love flirt омномном wink
           
  16. 9 июня 2014 12:03
    Пользователь offline

    +9

    #
    Админ зажал остальное! rofl
           
  17. 9 июня 2014 14:50
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: Dimanez
    Админ зажал остальное! rofl

    Остальное в другом посте. wink

    Распространенные виды закуски под водку (15 фото)
    Безусловным лидером являются маринованные огурцы, а вместе с ними и рассол
           
  18. 9 июня 2014 17:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Странно , лично мне наш терапевт строго настрого запретил есть сало , у меня как раз проблема с желчным пузырём , да и все врачи в один голос говорят , что сало для печени вредно !
           
  19. 9 июня 2014 18:34
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Много не могу. Полендвичку.

    п.с. продам 2 литра топлёного, сроком давности около 15 лет, ну ладно, может 16.
           
  20. 9 июня 2014 19:45
    Пользователь offline

    +7

    #
    -Сало с мясными прожилками называют по русски грудинка» или по английски «бекон».

    а вот тут пиздеть НЕ НАДО!!! бекон - это МЯСО с тонкими прожилками сала.
    а сало с прожилками - так и есть САЛО.
    при чем ахуительное! (если засолено правильно, а перед этим свинтуса кормили правильно и разделали грамотно)
           
  21. 9 июня 2014 20:02
    Пользователь offline

    0

    #
    нямки-нямки
           
  22. 9 июня 2014 21:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: lesnik_75
    фото такое...что слюнки потекли. blush2

    clapping
           
  23. 9 июня 2014 22:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Всё, завтра пойду сало кушать)) Раньше я жареное сало не люблю, а сейчас люблю)
           
  24. 10 июня 2014 20:37
    Пользователь offline

    +1

    #
    ***Захлебнулся слюной***
           
  25. 11 июня 2014 17:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: CMEPTHUK
    ***Захлебнулся слюной***

    приходи - спасу)))) у меня есть стратегический запас сего продукта)))
           
  26. 11 июня 2014 17:26
    Пользователь offline

    0

    #
    истек слюной
           
  27. 12 июня 2014 13:25
    Пользователь offline

    0

    #
    а еще барышням, которые хотят забеременеть полезно, т.к. улучшает способность плода закрепляться в матке 27
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.