Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка? (8 фото)

Автор: TriniBot
6-05-2014, 03:55
13757
+13
Даже, если вы на 100% уверены, что умеете мариновать мясо и готовить шашлыки, советую вам обязательно почитать далее о том, как нужно правильно выбирать мясо при покупке, и на что вам обязательно следует обратить внимание. Также из продолжения поста вы узнаете о том, как нужно правильно хранить охлажденное мясо, и как подготовить его к выезду на природу.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка? (8 фото)
Как правильно выбрать мясо для шашлыка? (8 фото)
Как правильно выбрать мясо для шашлыка? (8 фото)
Как правильно выбрать мясо для шашлыка? (8 фото)
Как правильно выбрать мясо для шашлыка? (8 фото)
Как правильно выбрать мясо для шашлыка? (8 фото)
Как правильно выбрать мясо для шашлыка? (8 фото)
Как правильно выбрать мясо для шашлыка? (8 фото)

Комментарии (16) 

Показать сначала комментарии:
  1. 6 мая 2014 04:07
    Пользователь offline

    +1

    #
    Както много шашлыка последнее время, главное чтоб не приелся, ато как обычно вначале вкусно даже сырое, а потом бросатся мясом начинают.
           
  2. 6 мая 2014 05:38
    Пользователь offline

    +4

    #
    с утра такое плять
           
  3. 6 мая 2014 08:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Заезженная тема. Да и шашлык надоел, другое дело лагман, уху или хачапури на костре или рыбу закоптить.
           
  4. 6 мая 2014 08:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: karasik
    Както много шашлыка последнее время, главное чтоб не приелся, ато как обычно вначале вкусно даже сырое, а потом бросатся мясом начинают.

    сама лично мариную мясо под шашлык, майонезик, лучоооок clapping омномном, лук ем с удовольствием, безумно вкусно.
    рецепт:
    мясо, лук(побольше), майонез, любые специи. минимум 3 часа и больше замариноваться, и прям вкусно, вкусно, а главное соочноееее. папа на работу как-то отвозил, угощая коллег, все были в шоке wink вот какая у него доча-умница wink
           
  5. 6 мая 2014 10:35
    Пользователь offline

    +9

    #
    Цитата: Iyni

    сама лично мариную мясо под шашлык, майонезик, лучоооок clapping омномном, лук ем с удовольствием, безумно вкусно.
    рецепт:
    мясо, лук(побольше), майонез, любые специи. минимум 3 часа и больше замариноваться, и прям вкусно, вкусно, а главное соочноееее. папа на работу как-то отвозил, угощая коллег, все были в шоке wink вот какая у него доча-умница wink

    Добавить майонез в мясо - все равно, что плеснуть туда уксуса и кинуть горчицу. Попробуйте просто выбрать хорошее мясо для шашлыка, тогда будет достаточно того же, что Вы перечислили, но без майонеза.
    Ну а так, умница у папы доча. clapping
           
  6. 6 мая 2014 11:24
    Пользователь offline

    +3

    #
    Цитата: Boring
    Добавить майонез в мясо - все равно, что плеснуть туда уксуса и кинуть горчицу. Попробуйте просто выбрать хорошее мясо для шашлыка, тогда будет достаточно того же, что Вы перечислили, но без майонеза.

    Согласна! Мы обычно маринуем так - мясо, много лука, соль-перец-лаврушка и растительное масло. И никакого майонеза!
           
  7. 6 мая 2014 11:24
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Boring
    Цитата: Iyni

    сама лично мариную мясо под шашлык, майонезик, лучоооок clapping омномном, лук ем с удовольствием, безумно вкусно.
    рецепт:
    мясо, лук(побольше), майонез, любые специи. минимум 3 часа и больше замариноваться, и прям вкусно, вкусно, а главное соочноееее. папа на работу как-то отвозил, угощая коллег, все были в шоке wink вот какая у него доча-умница wink

    Добавить майонез в мясо - все равно, что плеснуть туда уксуса и кинуть горчицу. Попробуйте просто выбрать хорошее мясо для шашлыка, тогда будет достаточно того же, что Вы перечислили, но без майонеза.
    Ну а так, умница у папы доча. clapping

    спасибо blush2 мясо беру всегда хорошее, тьфу, тьфу, тьфу. вырезку свиную wink
           
  8. 6 мая 2014 13:13
    Пользователь offline

    +1

    #
    Предпочитаю для шашлыка свиной окорок (шейка жирновата, вырезка/карбонад суховаты), минералку и соевой соус (можно лука и черного перца добавить). Сонвый соус придает красивый цвет и уже содержит соль, минералка (только не газировка, а именно минералка слабой минерализации, типа "Новотерской") хорошо размягчает. В итоге очень сочное и не перегруженное специями мясо.
           
  9. 6 мая 2014 13:54
    Пользователь offline

    0

    #
    сохраню на всякий случай эту страничку, может в комментариях еще какие-нибудь интересные рецепты появятся smile
           
  10. 6 мая 2014 19:59
    Пользователь offline

    +1

    #
    всё гениальное просто: мясо, лук, лимоны, перец, соль, лавр. Лучше на ночь. утром хоть сырым ешь.
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    сохраню на всякий случай эту страничку, может в комментариях еще какие-нибудь интересные рецепты появятся smile
           
  11. 6 мая 2014 20:06
    Пользователь offline

    0

    #
    Вкусный шашлык замоченный либо с белым столовым вином, или с гранатовым соком (свежевыжатым) + лук специи. Если мясо очень жесткое можно перемешать с растертым киви, довольно таки вкусно,но на любителя (в киви содержатся вещества которые хорошо расщепляют волокна мяса).
           
  12. 6 мая 2014 20:51
    Пользователь offline

    +1

    #
    Есть захотелось.
           
  13. 6 мая 2014 21:11
    Пользователь offline

    0

    #
    Наилучшее мясо для шашлыка или барбекю та,что вдоль позвоночника наружная и внутренняя вырезка.В ней нет жил вообще.
           
  14. 6 мая 2014 22:57
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Iyni
    майонез, любые специи. минимум 3 часа и больше замариноваться, и прям вкусно, вкусно

    Грех это даже в руки брать ! angry
           
  15. 7 мая 2014 09:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Питаюсь в основном куриным мясом. Неделю назад купил курицу "Акашино" охлажденную. Оставил в холодильнике на сутки, через сутки отварил... Итог - 8 часов жесткого отравления со всеми побочными эффектами. Выходной вылетел в трубу...
           
  16. 11 мая 2014 19:51
    Пользователь offline

    0

    #
    сейчас бы шашлычка ебануть man_in_love
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.