Персональная коптильня своими руками (27 фото)

38009
+179
Небольшой фотоотчет о том, как один парень решил сделать на даче своими руками настоящую коптильню. Смотрим далее, что у него получилось в конечном итоге. Весь процесс отображен в продолжении поста.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Фигурная копка в исполнении сына.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Сын пытается понять принцип разделения труда между руководителем
(я с пивасом в руках) и исполнителем (сын с шанцевым инструментом).

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

После этого этапа пошла заливка. Руки были заняты пивасом и процесс не был запечатлён на фото поэтапно.


Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Часть фото смыло пиво. Вид коптилки на сегодняшний день.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Берём рыбу и пичкаем всякими ништяками.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Имеются в наличии вот такие девайсы.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Загружаем туда рыбу.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Проверено: вирусов нет.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Разжигаем огонь. Всё строго по фен-шую, ну, или как получится.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Коптим строго на фруктовых деревьях (в данном случае – ябллоня).

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Первый дым в этом году. Ветер зюйд-вест, умеренный.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

СЭС контролирует процесс.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Генеральная проверка перед стартом. Добро получили.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Загружаем.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Загрузка одобрена.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Ну и шматок сала, куда без него.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Контролируется каждый шаг.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Буквально со всех сторон.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Загрузка завершена.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Процесс идёт, можно попить пива.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Ну и вот итог.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Рыба и курица.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Вкусняшка.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Сало зовёт.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Цобакен целый день ждал своих вкусняшек. И я тоже давился слюнями.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Главный пожиратель рыбных объедков остался доволен.

Персональная коптильня своими руками (27 фото)

Топ комментарии

16 апреля 2014 04:44
Пользователь offline
Голосов:  +17
Залил слюной клавиатуру и стол. drinks
16 апреля 2014 07:24
Пользователь offline
Голосов:  +15
А всё равно получилось горячего копчения, судя по результату

Комментарии (24) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 апреля 2014 04:44
    Пользователь offline

    +17

    #
    Залил слюной клавиатуру и стол. drinks
           
  2. 16 апреля 2014 04:47
    Пользователь offline

    0

    #
    аппетитненько
           
  3. 16 апреля 2014 05:09
    Пользователь offline

    -18

    #
    Первую фотку можно подписать как народная самооборона копает оборонительные траншеи у себя на участке.
    А по сути да, тоже залил клаву слюной...
           
  4. 16 апреля 2014 05:50
    Пользователь offline

    +2

    #
    А не проще купить коптильню и траншеи не рыть.Я так сделал.Выглядит аппетитно.
           
  5. 16 апреля 2014 06:07
    Пользователь offline

    +3

    #
    Цитата: kaizer2502
    А не проще купить коптильню и траншеи не рыть.Я так сделал.Выглядит аппетитно.

    купить каптильну для холодного копчения?Я только элехтрические видел например, не путайте с гробом для горячего копчения. А не проще трубу зарыть и бочку поставить (я так сделал). Своими крюками онож завсегда приятнее. Конечно, можно всегда перед собой отмазаться, мол -"я зарабатываю и работаю, так что будет справедливо, если я оплачу услуги\куплю девайс, а не сделаю сам".. впрочем отмазка так себе,хотя и канает (сам проверял) , убедить то себя в чём угодно можно.
           
  6. 16 апреля 2014 06:21
    Пользователь offline

    +4

    #
    Цитата: kaizer2502
    А не проще купить коптильню и траншеи не рыть

    А мы не ищем лёгких путей. Купить любой дурак (без обид, просто присказка) может, а вот своими руками только человек творческий и целеустремлённый.
           
  7. 16 апреля 2014 07:24
    Пользователь offline

    +15

    #
    А всё равно получилось горячего копчения, судя по результату
           
  8. 16 апреля 2014 09:22
    Пользователь offline

    +2

    #
    Аппетитно выглядит только результат.))
    А у меня нет коптильни. Только на мангале жарю. Но мне хватает.))
           
  9. 16 апреля 2014 09:46
    Пользователь offline

    +3

    #
    ну тема не раскрыта из-за того, что у автора не хватило тяму заснять сам процесс возведения коптильни как указано в названии поста
           
  10. 16 апреля 2014 10:30
    Пользователь offline

    0

    #
    И вообще сколько по времени занимает этот процесс???
           
  11. 16 апреля 2014 10:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Гуд,молодцом,крутяк!Побегу пельмени варить )))
           
  12. 16 апреля 2014 10:46
    Пользователь offline

    +4

    #
    Цитата: Небывалый
    Аппетитно выглядит только результат.))
    Нещадно плюсую!
    Цитата: Небывалый

    А у меня нет коптильни. Только на мангале жарю. Но мне хватает.))

    У меня папа и брат сами сварили каждый себе по коптилке, естественно рыбка горячего копчения получается, но шикарно! И процесс, и результат - отменны!
    Пост не понравился. Из-за множества
    (я с пивасом в руках)

    Руки были заняты пивасом

    Часть фото смыло пиво.

    можно попить пива.


    Блин, он хотел показать, сколько он бухает или показать, какой рукастый? Нихуя не рукастый.
           
  13. 16 апреля 2014 12:06
    Пользователь offline

    0

    #
    я как кот на последней фото ). Пошел, нет, побежал на обед.
           
  14. 16 апреля 2014 12:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Бред.... Коптильня намного проще делается...
           
  15. 16 апреля 2014 13:28
    Пользователь offline

    0

    #
    у меня дед не так делал коптильню, более профессионально 35 но принцип правильный 35
           
  16. 16 апреля 2014 13:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Vatson7979
    А всё равно получилось горячего копчения, судя по результату

    Это и есть ХОЛОДНОЕ копчение. Но на склоне получается круче, только листы жести в дерн вбил в накладку и до бочки... 35
           
  17. 16 апреля 2014 14:14
    Пользователь offline

    -1

    #
    Вреднятина...
           
  18. 16 апреля 2014 15:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Выглядит аппетитно
           
  19. 16 апреля 2014 17:18
    Пользователь offline

    +1

    #
    Мой Дед, царствие ему небесное, научил меня этому приему, Дедушка нам еще тогда рассказывал приемы холодного и горячего копчения, коптили мы помню с братом не только рыбу но и сало, сидя возле очага, и бочка у нас была не из железа... .Не то что сейчас жидкий дым х. им в рот angry
           
  20. 16 апреля 2014 17:23
    Пользователь offline

    0

    #
    истек слюной
           
  21. 16 апреля 2014 21:30
    Пользователь offline

    +2

    #
    Я в своем селе сделал коптильню (холодного копчения) из металлической бочки(200 литров). Дно оставил родное,на него насыпаются опилки(вишня,абрикос) на 2-3 см,сверху крышка на тряпку(для герметизации),под днищем костер-свиной окорок(25-30кг) коптится за 6-8 часов(1 день),только огонь поддерживай.
    2-й вариант,без костра,на дно устанавливается электроплита со сковородой с опилками-результат тот-же.
    Рыбу правда не разу не коптил,но думаю получится.
    Кому нужен рисунок устройства,пишите вышлю.
           
  22. 17 апреля 2014 00:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Пойду на кухню хавану
           
  23. 17 апреля 2014 18:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Не советую использовать яблоню. Да и черемуху тоже. Здоровье от этого будет в большом ущербе
           
  24. 28 апреля 2014 11:31
    Пользователь offline

    0

    #
    В одном из номеров журнала "Химия и Жизнь" была статья- "Эпидемиология рака". Где много жрут копчёной рыбы, там больше заболеваний раком- прямой кишки, гортани, желудка. У нас это Дальний восток.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.